Екатерина Банкова, бакалавр, филологический факультет ОНУ, о своем Эразмус опыте в университете Остравы (Чехия)
"Выбрав наугад страну и университет, я отправилась в Остраву. Началось все не очень радужно – долгий сбор документов, проблемы в Посольстве…. Но если б мне предложили повторить, я б не думала ни секунды и согласилась.
 
 

Григораш Виктория, старший преподаватель кафедры иностранных языков естественных факультетов ОНУ имени И. И. Мечникова

О программе Европейского Союза Эразмус+ и, в частности, о проекте кредитной мобильности для преподавателей я узнала с информации на сайте родного вуза. Это был шанс реализовать свою мечту – поработать преподавателем английского языка в одном из Европейских вузов. И я  решила попробовать.

"Еразмус дав зелене світло здійсненню моїх мрій. Я і не уявляла собі коли їхала, що він подарує мені стільки, скільки я в кінці кінців отримала. Навчання тут дуже цікаве та вкрай корисне, та не тільки завдяки надбанню знань з різних дисциплін, але й завдяки знайомствам зі студентами зі всього світу,що дає змогу відкрити свій кругозір, пізнати інші культури та навчитися з ними взаємодіяти.

Праведная Анастасия. выпукница РГФ. Салоникский университет им. Аристотеля (г. Салоники, Греция )


«И зачем тебе это надо?» - на этот вопрос мне приходится и, наверное, еще долго придется отвечать, рассказывая, почему именно Греция стала моим №1 выбором по программе международного обмена студентов ERASMUS MUNDUS в это нелегкое и неспокойное для страны время. Однако мне так еще и не удалось пожалеть о своем выборе.

Екатерина Янишевская, выпускница РГФ.Салоникский университет им. Аристотеля (г. Салоники, Греция)

О моих приключениях в Греции можно говорить бесконечно. Уже через месяц после начала занятий приобретаешь понимание того, что значит жить в стиле Эразмус.